Rezepte aus der Roma-Küche

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Kartoffelgulasch á la Roma

Zum „Kartoffelgulasch á laRoma“ kann man auch ein gutes, frisches Brot servieren.
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • 2 Stück Zwiebel
  • 3 Paar Debreziner
  • 1 Kranz Dürre Wurst
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Knoblauchgranulat bzw. Knoblauchpulver
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Stück Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  • Zwiebel schneiden und feinzerhacken. Öl in einen Topf geben, erhitzen und anschließend die Zwiebel goldbraun anschwitzen.
  • Das Paprikapulver dazugeben und gut durchrühren.
  • Danach die Kartoffeln dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  • Die Lorbeerblätter und das Knoblauchgranulat beimengen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Dürre Wurst und die Debreziner Würstel in kleine Scheiben schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln halb gar sind ( nach ca. 10 Minuten der Kochzeit) , die Dürre Wurst und die Debreziner Würstel dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und noch 10 - 15 Minuten kochen lassen.

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Keyword Debreziner Würstel, Dürre Wurst, Kartoffel
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Bewertung
5/5

Dieses Rezept in der
Sprache der
Burgenland - Roma

Bangorengero gulasch à la Roma

Uso „Bangorengero gulasch à la Roma“ schaj te latscho, frischno maro use den.

So tumenge use pekal 4 dschenenge:

  • 1 kg bangore

  • 2 schere sir

  • 3 moni debrecinertscha

  • 1 karika schuki goja

  • elo, lon, papro, paprikakero puvleri, tscheschnakoskero pulveri, kermago taj lorberiskere patra

Butschalinen afka:

  1. O bangore te khuschel taj ande kocki te tschinel.

  2. I sir te tschinel taj tikne khetan te hokinel. Elo ande jek piri te del, te jagarel taj paloda i sir ande te del taj asaj dur te restinel, dschimeg somnakuno feschto uschtidel.

  3. Te la sir jek somnakuno feschto ulo, akor o paprikakero pulveri use te del taj sa latsche khetan te keverinl.

  4. Paloda o bangore use te del taj pajiha upre te tschorel.

  5. Akan te o lorberiskere patra taj o tscheschnakoskero pulveri use te del taj valami 20 minuti te thal te mukel.

  6. Andi maschkarutni cajt i schuki goja taj o debrecinertscha ande tikne falati te tschinel.

  7. Te o bangroe epasch kovle ule, i schuki goja taj o debrecinertscha use te del.

  8. Akan o cilo meg loniha, paproha taj kermagoha te vircinel taj meg 10 dschi 15 minuti te thal te mukel.

Essen

ist ein Bedürfnis,

Genießen

 ist eine Kunst.

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