Rezepte aus der Roma-Küche

Previous slide
Next slide

Kaiserschmarrn

Zum „Kaiserschmarrn“ kann man auch ein Kompott servieren.
Course Hauptgericht, Nachspeise
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 350 Gramm Mehl
  • 500 Milliliter Milch
  • 30 Gramm Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Staubzucker

Instructions
 

  • Eigelb vom Eiklar trennen.
  • Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
  • Das Mehl - unter ständigem Rühren - ein-streuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Danach die Rosinen sanft einrühren.
  • Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Kochlöffel teilen und wenden.
  • Danach mit zwei Gabeln die Masse zerreißen und abschließend mit Staubzucker bestreuen.

Video

Keyword Eier, Rosinen
Auf Facebook teilen
Bewertung
5/5

Dieses Rezept in der
Sprache der
Burgenland-Roma

Somnakune ganci

Uso „Somnakune ganci“ schaj te jek kompot use den.

So tumenge use pekal 4 dschenenge:

  • 350 g jaro

  • 500 ml thud

  • 30 g buteri vaj margarina

  • 3 kuki

  • 1 bari roja tschutscharde draki

  • 1 tikni roj cukro

  • Lon

  • prahoschno cukro

Butschalinen afka:

  1. O tschuto kuku le parne kukustar te putrinel.

  2. O thud le putrime tschute kukenca, cukroha taj eklik loniha ande jek bajtlinga te del taj sorale la dschiveskera scheprujaha te tschalal.

  3. O jaro – mindig iste keverim ol – use te tschil, dschimeg o humel eklik thuleder hi. Paloda o schutscharde draki loke ande te keverinel.

  4. O parno kuku use jek bandschardo dschiv te tschlal taj poloke telal te asdel.

  5. Buteri vaj margarina ande jek schorpojnja te bijarel taj o somnakuno gancijengero humel use te del.

  6. Upro maschkarutno jagaripe i telutni rik sorale te mukel te ol. La duga rojaha te ulal taj upri avri rik te irinel.

  7. Duj vilenca o humel te tschingerel taj te sa kisno ulo, prahoschno cukro pedar te tschil.

Mit leerem Magen

sind alle Übel doppelt

 so schwer.

Lust auf mehr ?

Hier finden Sie noch weitere Rezepte der Roma-Küche