Rezepte aus der Roma-Küche

Ofenkartoffeln mit Grammeln

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kg Kartoffeln / krumpi
  • 200 g knusprige Grammeln / cirki
  • 1 kg Bauernbrot / gadschikano maro
  • Butter und Salz / buteri taj lon

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Danach jede einzelne Kartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun jede Kartoffel in eine Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform bei 180 Grad für ca. 1h 15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben. Abschließend die gebratenen Kartoffeln aus der Folie nehmen. Nun können die Kartoffeln mit ein wenig Salz und Butter sowie Grammeln und einem frischen Bauernbrot verzehrt werden.
  • Butschalinen afka:
    O krumpilatsche te thol taj jeke fotoha schutsche te khosel. Paloda sakoni krumpa jekavilaha butvar aun te posal. Akan saki krumpa ande jek alujiskeri folija and tepatscharel taj ande jek upre naschipeskeri forma te del. I upre naschipeskeri forma use 180 gradlini valami 1ora taj 15 minuti andi angle fitimi petscha te del. Paloda o peke krumpi andari folija te lel. Akan schaj o krumpi eknaj loniha taj buteriha, cirkenca tajfrischne gadschikane maroha hade on.
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