Rezepte aus der Roma-Küche

Previous slide
Next slide

Bohnenfleckerl

Zu den „Bohnenfleckerl“ kann man auch einen grünen Salat servieren.
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ kg Bohnen
  • ½ kg Fleckerl
  • 1 Stck Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasser in einen Topf geben und die Bohnen kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden.
  • Wenn die Bohnen weich sind, mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Danach die klein geschnittene Zwiebel glasig rösten.
  • Wenn die Zwiebel eine schöne Farbe angenommen hat, die Bohnen dazugeben und gut weiterrösten.
  • Die mittlerweile gekochten Fleckerl in die Pfanne hinzugeben.
  • Nun alles gut vermengen und ein paar Minuten weiter kochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Keyword Bohnen, Nudelgericht
Auf Facebook teilen
Bewertung
5/5

Dieses Rezept in der
Sprache der
Burgenland - Roma

Boboskere matschiki

Uso „Bobskere matschiki“ schaj te seleni schajata use den.

So tumenge use pekal 4 dschenenge:

  • ½ kg bobo

  • ½ kg matschiki

  • 1 sir

  • elo

  • lon

  • papro

Butschalinen afka:

  1. Paj ande jek piri te del taj o bobo te thal.

  2. Andi maschkarutni cajt i sir tikne te tschinel.

  3. Te o bobo kovlo ulo, schudre pajeha tel te thol.

  4. Akor elo ande jek schorpojnja te del taj te jagarel. Paloda i tikni tschindi sir stakluno aun te restinel.

  5. Te la sir akor schukar feschto ulo, o bobo use te del taj bajder te restinel.

  6. O andi maschkarutni cajt tel thade matschiki andi schorpojnja te del.

  7. Akan sa latsche khetan te keverinel taj meg poar minuti bajder te thal te mukel.

  8. Loniha taj paproha tel te islinel.

Keine Liebe ist aufrichtiger als die

Liebe zum Essen.

Lust auf mehr ?

Hier finden Sie noch weitere Rezepte der Roma-Küche