Rezepte aus der Roma-Küche

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Eiernockerl

Zu den „Eiernockerl“ kann man auch einen grünen Salat servieren.
Total Time 45 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 300 g Mehl glatt
  • 3 Stück Eier für den Nockerlteig
  • 4 Stück Eier für die Eiermasse
  • 0,25 Liter Wasser
  • 250 Milliliter Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL gehackter Schnittlauch

Instructions
 

  • Mehl, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem nicht festen Teig verrühren.
  • In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen.
  • Danach mit einem kleinen Löffel aus dem Teig Nockerl ausstecken und sofort ins kochende Wasser geben. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Jetzt die Nockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ein paar Tropfen Öl unterrühren, damit die Nockerl nicht zusammenkleben.
  • Dann Öl in einen Pfanne geben und die Nockerl darin erhitzen.
  • Nun die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  • Danach alles über die Nockerl gießen und nicht länger als 2 Minuten anziehen lassen.
  • Die fertigen Eiernockerl auf einen Teller anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Video

Keyword Eier, Nockerl
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Bewertung
5/5

Dieses Rezept in der
Sprache der
Burgenland-Roma

Kukengere noklini

Uso „Kukengere noklini“ schaj te seleni schajata use den.

So tumenge use pekal 4 dschenenge:

  • 300 g jaro (gloti)

  • 3 kuki (le noklinengere humeliske)

  • 4 kuki (odola pedar o noklini tschorde on)

  • 0,25 l paj

  • elo, lon, papro, schniclingo

Butschalinen afka:

  1. O jaro, o kuki taj eknaj lon ande jek bajtlinga te del taj le pajiha use jek na soralo humel khetan te keverinel.

  2. Ande jek bari piri dosta londo paj te jagarel.

  3. Paloda jeka tikna rojaha andar o humel noklini ar te posal taj mindschart ando jagalo paj te del. Valami 20 minuti te thal te mukel.

  4. Akan o noklini tel te sajchinel taj schudre pajiha tel te thol. Poar tschepi elo telal te keverinel taj o noklini te na khetan pikinen.

  5. Akor elo ande jek schorpojnja te del taj o noklini ande te jagarel.

  6. Akan o kuki eknaj loniha taj paproha te vircinel taj sa latsche khetan te keverinel.

  7. Paloda sa pedar o noklini te tschorel taj na dureder sar 2 minuti aun te cidel te mukel.

  8. O kisne kukengere noklini upre jek tscharo te tschil taj hokimo schniclingo pedar te hintinel.

Wo die Liebe

den Tisch deckt, schmeckt das Essen

am Besten.

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