Rezepte aus der Roma-Küche

Letschokraut auf Hühnerbrust

Zutaten
  

  • 4 stk Hühnerbrüste ohne Haut
  • 3 stk Paprika (Gelb, Rot, Grün)
  • 400 g Tomaten
  • 500 g Weißkraut
  • 1 stk Zwiebel
  • 1 stk Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Knoblauch

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
    Zuerst die geschälte Zwiebel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. In der Zwischenzeit die Paprika und Tomaten in Würfel schneiden und dem Gericht beifügen und so lange dünsten, bis auch diese Zutaten halb durch sind. Danach das in Streifen geschnittene Weißkraut und die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gut durchrühren. Mit Tomatenmark nach Belieben verfeinern und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Hühnerbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das fertige Letschokraut mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
     
  • Butschalinenafka:
    Erschtivar i khuschlisir tikne te tschinel. Elo ande jek piri te jagarel taj i tschindi sir asaj durte thal, dschimeg schukar feschto uschtidel. Andi maschkarutni cajt o paprikitaj o paradajs ande kocki te tschinel taj le habeske use te del taj akor asajdur te thal, dschimeg adala use dime koji, epasch kisne hi. Paloda, o andeschtrajfn tschinde parne scha taj o hokime paradajs use te del taj sa latschekhetan te keverinel. Le paradajsengere moakiha pal tumaro kamipe sa te islineltaj upro telutno jagalipe valami 30 minuti te thal te mukel. O kajnhakere kolinaakor paproha taj loniha te vircinel taj ande jek schorpojnja eloha aun tepekel. O kisne letschoskere scha, loniha, paproha taj tscheschnakoha tel teislinel.

Video

Auf Facebook teilen

Essen

ist ein Bedürfnis,

Genießen

 ist eine Kunst.

Lust auf mehr ?

Hier finden Sie noch weitere Rezepte der Roma-Küche