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Eiernockerl

Zu den „Eiernockerl“ kann man auch einen grünen Salat servieren.
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Mehl glatt
  • 3 Stück Eier für den Nockerlteig
  • 4 Stück Eier für die Eiermasse
  • 0,25 Liter Wasser
  • 250 Milliliter Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL gehackter Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Mehl, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem nicht festen Teig verrühren.
  • In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen.
  • Danach mit einem kleinen Löffel aus dem Teig Nockerl ausstecken und sofort ins kochende Wasser geben. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Jetzt die Nockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ein paar Tropfen Öl unterrühren, damit die Nockerl nicht zusammenkleben.
  • Dann Öl in einen Pfanne geben und die Nockerl darin erhitzen.
  • Nun die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  • Danach alles über die Nockerl gießen und nicht länger als 2 Minuten anziehen lassen.
  • Die fertigen Eiernockerl auf einen Teller anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Video

Keyword Eier, Nockerl
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