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Kaiserschmarrn
Zum „Kaiserschmarrn“ kann man auch ein Kompott servieren.
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Gericht
Hauptgericht, Nachspeise
Portionen
4
Personen
Zutaten
350
Gramm
Mehl
500
Milliliter
Milch
30
Gramm
Butter oder Margarine
3
Stück
Eier
1
EL
Rosinen
1
TL
Zucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Staubzucker
Anleitungen
Eigelb vom Eiklar trennen.
Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Das Mehl - unter ständigem Rühren - ein-streuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Danach die Rosinen sanft einrühren.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben.
Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Kochlöffel teilen und wenden.
Danach mit zwei Gabeln die Masse zerreißen und abschließend mit Staubzucker bestreuen.
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Keyword
Eier, Rosinen
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