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Kaiserschmarrn

Zum „Kaiserschmarrn“ kann man auch ein Kompott servieren.
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 Gramm Mehl
  • 500 Milliliter Milch
  • 30 Gramm Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Staubzucker

Anleitungen
 

  • Eigelb vom Eiklar trennen.
  • Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
  • Das Mehl - unter ständigem Rühren - ein-streuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Danach die Rosinen sanft einrühren.
  • Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Kochlöffel teilen und wenden.
  • Danach mit zwei Gabeln die Masse zerreißen und abschließend mit Staubzucker bestreuen.

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Keyword Eier, Rosinen
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