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Bohnensterz

Zum „Bohnensterz“ kann man auch eine Rahmsuppe servieren.
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 day 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ kg Bohnen
  • ½ kg Weizenmehl
  • ½ kg Schmalz
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Bohnen am Vorabend einweichen.
  • Diese am nächsten Tag in Salzwasser weichkochen.
  • In einem großen Topf das Mehl linden (heiß werden lassen). Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Wenn das Mehl heiß genug ist, die mittlerweile gekochte Bohnensud aufgießen (zuerst ganz wenig hinzugeben und immer umrühren), bis Klumpen entstehen. Auch Bohnen dazugeben.
  • Wenn der Bohnensterz fast fertig ist, mit dem zerlassenen, heißen Fett abschmalzen und wiederum alles gut durchrühren.
  • Mit Salz abschmecken.

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Keyword Bohnen
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