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Buchteln mit Marillenmarmelade

Zu den „Buchteln mit Marillenmarmelade“ kann man auch eine Vanillesauce servieren.
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 200 Milliliter Milch lauwarm
  • 500 Gramm Mehl glatt
  • 80 Gramm Staubzucker
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Rum
  • 100 Gramm Butter flüssig
  • 150 Gramm Marillenmarmelade
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen.
  • Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Staubzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen.
  • Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
  • Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen soll sich verdoppeln.
  • Danach vom Teig kleine Stücke abstechen, etwas flach drücken, mit Marmelade füllen und verschließen.
  • In eine ausgebutterte Form setzen, mit Butter bestreichen und nochmals gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  • Danach ein wenig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Video

Keyword Marillenmarmelade, Rum, Süß, Vanillesauce
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