Go Back

Saure Erdäpfel

Zu den „Sauren Erdäpfel“ passen Bratwürste hervorragend dazu.
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Essig

Einbrenn

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Öl oder Butter

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  • Die geschnittenen Kartoffeln in einen Topf mit Wasser beifügen, eine Prise Salz beimengen. Anschließend ca. 10 Minuten kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, vom Ofen nehmen und abgießen.
  • Tomatenmark hinzufügen und mit frischem Wasser aufgießen, sodass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
  • Für die Einbrenn Öl oder Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einsieben, dabei ständig rühren. Durchschwitzen lassen.
  • Nun die bereits gemachte Einbrenn hinzufügen und alles nochmals aufkochen, sodass das Gericht sämig ist.
  • Zum Schluss mit einem Schuss Essig alles abschmecken.

Video

Keyword Einbrenn, Kartoffel
Auf Facebook teilen